BIOSPHERE

Encuentra toda la información de la restauración y de los comercios sostenibles con el distintivo Biosphere. El Biosphere es un sello del Sistema de Turismo Responsable para dar un reconocimiento aquellas empresas, servicios y destinos comprometidas con la sostenibilidad. Los restaurantes, bares, cafeterías y comercios con el distintivo Biosphere son:

Restauración
El Peix Grillat | Calella
Lasal del Varador | Mataró

El Nou-Cents | Mataró
Tresmacarrons | El Masnou
L'Escora | Pineda de Mar
Saborós | Premia de Mar
Banys Tarrides | Sant Pol de Mar

Comercios
Herbes Pineda Centre | Pineda de Mar
Herbes Poblenou | Pineda de Mar
Herbes Sant Pol | Sant Pol de Mar


 

Encuentra toda la información sobre experiencias sostenibles con el distintivo Biosphere. El Biosphere es un sello del Sistema de Turismo Responsable para dar un reconocimiento aquellas empresas, servicios y destinos comprometidas con la sostenibilidad. Las experiencias, actividades y ocio con el distintivo Biosphere son:

Experiencias y actividades 
Enoturisme DO Alella | Alella
Celler Bouquet d'Alella | Alella
Museu d'Arenys de Mar | Arenys de Mar
Balneari Caldes d'Estrac | Caldes d'Estrac
Dofí Jet Boats | Calella / Pineda / Santa Susanna / Malgrat
Barbacoes la Flama Canyamars | Dosrius
Blaumar | Mataró
Casa Coll i Regàs | Mataró
Mediterranean Dive Mataró | Mataró
Maresme Waves | El Masnou
Museu Municipal de Nàutica del Masnou | El Masnou
Port Esportiu El Masnou | El Masnou
Baby Center (Espai nadó Platja dels Pescadors) | Pineda de Mar
Mini Beach Club (Parc infantil de la platja dels Pescadors) | Pineda de Mar
El Cuc de Santa Susanna | Santa Susanna
Celler Quim Batlle | Tiana
Escola Nàutica Cara al Vent | Vilassar de Mar
Hellotime | Vilassar de Mar

 
 

Encuentra toda la información de los establecimientos sostenibles con el distintivo Biosphere. El Biosphere es un sello del Sistema de Turismo Responsable para dar un reconocimiento aquellas empresas, servicios y destinos comprometidas con la sostenibilidad. Los apartamentos, viviendas de uso turístico (Huts), casas rurales, campings, hoteles y hostales con el distintivo Biosphere son:

Apartamentos, HUTS y casas rurales
Mas Vives | Cabrils 
Apartaments Atzavara Calella
Cabanes Dosrius | Dosrius
Grus Apartments | El Masnou
Terrassa de Mar Apartment | El Masnou
Masía Can Rosich | Santa Susanna

Campings
Càmping Globo Rojo | Canet de Mar

Hoteles i hostales
Hotel Sa Voga | Arenys de Mar
Vila Arenys Hotel | Arenys de Mar
Hotel Balmes | Calella
Hotel Espanya | Calella
Hotel Neptuno & Spa | Calella
AQUA Hotel Silhouette & Spa | Malgrat de Mar
AQUA Hotel Promenade | Pineda de Mar
Hotel Sorrabona | Pineda de Mar
Golden Taurus Aquapark Resort | Pineda de Mar
AQUA Hotel Aquamarina & Spa | Santa Susanna
AQUA Hotel Montagut Suites | Santa Susana
AQUA Hotel Onabrava & Spa | Santa Susana
Hotel Tahití Playa & Suites | Santa Susanna


 

¿Cuáles son las especialidades de su establecimiento?
Nuestra cocina es 100% casera, nada complicada, aunque encontrar la perfección de las cosas simples lleva trabajo también. Desde los platos básicos con producto fresco, como una buena fritura de calamar, hasta la sofisticación de un caldoso bogavante. Y es que nuestra especialidad son los arroces, que nos sitúan en el Top ten de nuestra cocina catalana por el digital Cuina.cat

¿Qué destacaría de la gastronomía del Maresme?
Tenemos una cocina espectacular. La dieta mediterránea es una de las dietas más sanas y reconocidas del mundo. Y nuestro producto es de calidad, del campo o del mar a la cocina directamente. Pasando desde el mejor pescado de las lonjas, por las carnes de Girona, o de las maravillosas fresas de Sant Pol, entre otras propuestas gastronómicas.

Un consejo Culinario.
Dedicación, investigación y respeto con el que se hace cualquier plato. El amor es el mejor ingrediente que tenemos, porque nuestros clientes queden enamorados.

Para conocer más a fondo el restaurnt L'ESCORA, leed la entrevista completa GASTRONOMIA SOSTENIBLE AL MARESME (catalán)

 
¿Cuáles son las especialidades de su restaurante?
Cada vez tenemos más platos concretos que nos vienen a buscar. De los que ofrecemos, cada uno tiene su perfil. Los quieres todos y cada uno por igual, a pesar de ser diferentes. A mí me encanta cocinar y sobre todo interactuar con los productos, no por un volumen de cazuela grande, sino plato a plato, los clientes que vienen a buscar las elaboraciones que has hecho. Disfruto haciendo platos de máxima calidad de la zona. Por ejemplo, utilizamos carne de La Pobla, que considero de proximidad, trabajamos el producto de temporada si el productor lo tiene. Y el compromiso Biosphere es una ayuda.
 
¿Qué destacaría de la gastronomía del Maresme?
 Productos como los guisantes, las judías del “ganxet” o las cerezas d’en Roca, los tomates madurados de la mata. Ahora en verano los loritos o un cabracho grande, desespinarlos me hacen disfrutar de mi trabajo. ¡Me gusta mucho destacar el consumo de pescado de la lonja de Arenys! ¡Esto sí, siempre estamos a expensas de lo que hay!
 
Un consejo para cocinar 
Hacerlo con pasión, pero con la perspectiva que da el oficio. Tienes que conocer los productos y hacer la investigación primero. Lo importante es tener un buen producto (¡que, en el Maresme, lo tenemos!) y parecerá que eres un buen cocinero! eh eh! Trátalo y no lo maltrates. Un Chef que tuve me decía que era necesario para ser un buen cocinero “Tener un buen producto y no echarlo a perder”.
  
¡Siempre tienes que cocinar para realzar el producto! nunca esconderlo!
 

Para conocer más a fondo el restaurant NOU-CENTS, leed  la entrevista completa GASTRONOMIA SOSTENIBLE AL MARESME (catalán).

 
Cómo entendemos la cocina
El Maresme es para nosotros la referencia. Productos como la fresa, el guisante, la pasa blanca. Otras de costeros. La huerta magnífica que tenemos para autoabastecer. El kilómetro Cero. Lo tenemos clarísimo desde que empezamos. Trabajar el producto ecológico y de proximidad. Trabajar con productos locales. Y tenemos la carta de vinos con el 100% ecológicos y de proximidad, potenciando la DO Alella y las variedades locales de uva. 
 
¿Qué destacaría de la gastronomía del Maresme ?
Para nosotros la base es la verdura y los pescados, con un mínimo consumo de productos cárnicos. Pescado mediterráneo, de la lonja de Arenys. Fruta y verdura de proximidad ecológica y del Maresme.
 
Un consejo para cocinar
En nuestro caso, lo que intentamos es poner en valor el producto que trabajamos. Valorizar lo que tenemos cerca , la proximidad. El consejo es, por tanto, evidenciar el magnífico producto que tenemos cerca todo el año.

Para conocer más a fondo el restaurante LASAL DEL VARADOR, leed la entrevista completa en GASTRONOMIA SOSTENIBLE AL MARESME (catalán)

 

Actividades deportivas al aire libre para todas las edades con el objetivo de desarrollar de forma segura destrezas físicas y de movilidad en el medio acuático, jugando y generando vínculos de equipo entre los individuos. Jóvenes, adultos, grupos de cumpleaños, grupos de empresa, amigos, actividades dirigidas por equipos, entrenamientos específicos para otros deportes y mucho más.

 

 

 

Ofrecen a particulares, grupos escolares, colectivos o empresas, experiencias de ocio deportivo en la naturaleza durante todo el año ya sea en el mar o en la montaña.

Actividades de mar:
vela
windsurf
surf
paddle
Kayak / Snorke

Actividades de montaña:
vía ferrata
barranquismo
escalada ebike
speleología
trekking
alta montaña
Tiro con arco

 

Actividades:

- Clases de surf (Bautismo surf, curso surf, entrenamiento funcional, surf fin de semana)

- Clases de paddle surf (Bautismo, curso paddle surf, entrenamiento funcional)

- Clases de skateboard (clases particulares, extraescolares, clases grupales) 

- Alquiler de material (surf, paddle surf, neopreno)

Horario
De Lunes a Viernes:

  • 9:00h – 15:00h
  • 17:00h – 21:00h

Sábado y Domingo:

  • 9:00h – 15:00h
  • 17:00h – 21:00h

Páginas

Comparte
Suscribirse a BIOSPHERE