El Consorcio de Turismo publica durante el mes de agosto una serie de entrevistas a los restaurantes del Maresme comprometidos con la sostenibilidad turística Biosphere

Viernes 31 Julio 2020

El Consorcio de Turismo publica durante el mes de agosto una serie de entrevistas a los restaurantes del Maresme comprometidos con la sostenibilidad turística Biosphere

El Maresme cuenta actualmente con siete restaurantes vinculados al Compromiso por la sostenibilidad turística Biosphere. En una serie de entrevistas en exclusiva, sus propietarios y impulsores nos cuentan cómo han vivido los difíciles momentos de la pandemia, su visión de compromiso con el turismo sostenible en la comarca y la experiencia gastronómica que caracteriza su trayectoria.

Durante el mes de agosto, el Consorcio de Promoción Turística Costa del Maresme publicará la serie de entrevistas realizadas exclusivamente con los siete restaurantes de la comarca que están vinculados al Compromiso por la sostenibilidad turística Biosphere, ya sea distinguidos o en trámite. En concreto, por orden de publicación, se trata de L'Escora (Pineda de Mar) y Lasal del Varador (Mataró), ya con el distintivo y trabajando por la renovación; y El Nou Cents (Mataró), Saborós (Premià de Mar), El Peix Grillat (Calella), Banys Tarridas (Sant Pol de Mar) y Tresmacarrons (El Masnou), en trámite de conseguir la distinción este año por primera vez.
 
En las entrevistas, los propietarios e impulsores de estos negocios desvelan cómo han vivido estos meses de parada forzada de sus actividades, debido a la crisis del coronavirus y el grave impacto en el sector; qué cambios han tenido que hacer en su día a día por la situación de emergencia y su compromiso con la sostenibilidad turística. Por otra parte, más en clave culinaria, también explican cuál es la propuesta gastronómica de su establecimiento, profundizan en los productos de la tierra del Maresme y desvelan cada uno un secreto aplicable a la cocina a partir de su experiencia en los fogones.
 
La tipología de los siete restaurantes de las entrevistas es una buena muestra de la diversidad actual de la restauración en el Maresme: establecimientos con planteamientos y especializaciones muy diferentes, con proyectos personalizados, cada uno con sus propios retos y trayectoria; restaurantes que defienden desde el litoral la gastronomía del territorio y un establecimiento galardonado con el máximo reconocimiento culinario, como es la estrella Michelin.
 
Las seis entrevistas a los propietarios de siete restaurantes se irán difundiendo a través de las redes del Consorcio durante el mes de agosto. También todo el que quiera acceder las puede encontrar publicadas en la web del Consorcio, en el apartado 'Gastronomía sostenible'. https://bit.ly/3fgQlj9
 
Compromiso por la sostenibilidad turística Biosphere

El Compromiso por la sostenibilidad turística Biosphere es un sello del Sistema de Turismo Responsable del Instituto de Turismo Responsable (ITR). Este distintivo, en la provincia de Barcelona se pone en práctica en el año 2017, momento en el que la Diputación de Barcelona se distingue a través de las marcas turísticas.
 
En el Maresme, el ente gestor del proyecto es el Consorcio de Promoción Turística Costa del Maresme. Empresas, servicios y destinos se pueden adherir al proyecto para conseguir un reconocimiento por su compromiso con la sostenibilidad. Puede adherirse cualquier empresa y entidad de la comarca.

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