Saborea

Saborea

Para que puedas disfrutar de los paisajes de El Maresme en tu mesa, el Consorcio de Promoción Turística Costa del Maresme ha creado un distintivo de singularidad e identidad que se basa en el producto de proximidad, la calidad de los productos y la sostenibilidad turística, con el fin de que el consumidor disponga de las máximas garantías de calidad y singularidad.
 
Los restaurantes “Sabors de Mar i de Munt” son establecimientos que se han implicado claramente en la singularidad de los productos de El Maresme y que han asumido un riguroso compromiso de sostenibilidad turística; por ello gozan del compromiso Biosphere. Este distintivo pone en valor la gran labor de la restauración de nuestra comarca a la hora de garantizar un servicio excelente.
                                                       
Biosphere establece una serie de requisitos que abarcan todas las esferas de la sostenibilidad, incluyendo la implicación del visitante y aspectos de calidad y seguridad como:
 
1. CRECIMIENTO ECONÓMICO, INCLUSIVO Y SOSTENIBLE
2. INCLUSIÓN SOCIAL Y EMPLEO
3. USO EFICIENTE DE LOS RECURSOS, PROTECCIÓN AMBIENTAL Y CAMBIO CLIMÁTICO
4. VALORES CULTURALES, DIVERSIDAD Y PATRIMONIO
5. SEGURIDAD DEL CLIENTE
6. INSTRUMENTOS PARA UNA POLÍTICA DE TURISMO RESPONSABLE
 
Podemos decir con orgullo que “Sabors de Mar i de Munt” es garantía de autenticidad, de calidad, de productos que llegan del mar y que son fruto de nuestras huertas, de compromiso con la sostenibilidad, de consumo responsable y de conocimiento del territorio. En resumen, del amor por la cocina, los sabores y El Maresme.
 
¿Quieres participar en el proyecto “Sabors de Mar i de Munt”?
Si eres un restaurante, tienda de proximidad, productor u obrador con carácter de artesanía alimentaria, o si eres agricultor y haces visitas en tu finca y estás enamorado de los sabores de El Maresme…
 
Apúntate y explícanos tu propuesta gastronómica, nos encantará conocerte y presentarte el proyecto personalmente. 
 
Clica aquí, rellena el formulario y nos pondremos en contacto contigo para contártelo personalmente. 
 
Participar en este proyecto es gratuito y te permite beneficiarte de numerosas ventajas:
  • Disfrutarás de acciones de promoción exclusiva, solo de “Sabors de Mar i de Munt”.
  • Conocerás a otros empresarios que también están enamorados de los  sabores de El Maresme.
  • Podrás participar gratuitamente en los talleres de formación de múltiples sectores.
  • Recibirás asesoramiento e información sobre lo que se cuece en la comarca de El Maresme.
  • Podrás participar activamente en las acciones de promoción en materia de turismo gastronómico. 
 
0
Mataró
 
¿Cuáles son las especialidades de su restaurante?
Cada vez tenemos más platos concretos que nos vienen a buscar. De los que ofrecemos, cada uno tiene su perfil. Los quieres todos y cada...
Pineda de Mar
¿Cuáles son las especialidades de su establecimiento?
Nuestra cocina es 100% casera, nada complicada, aunque encontrar la perfección de las cosas simples lleva trabajo también. Desde los...
El Masnou
La cocina del Tresmacarrons
El restaurante Tresmacarrons, desde el Masnou, propone una cocina catalana actualizada y de temporada que ha sido reconocida con una estrella Michelin. Al frente del...
Calella
¿Cuáles son las especialidades de su restaurante?
Yo vengo del mundo de la pesca. Mi familia,  ocho generaciones atrás, son pescadores la mayoría. Mi tatarabuelo abrió el ‘chiringuito’ y el...
Sant Pol de Mar

¿Cuáles son las especialidades de su restaurante?
Yo vengo del mundo de la pesca. Mi familia,  ocho generaciones atrás, son pescadores la mayoría. Mi tatarabuelo abrió el ‘chiringuito’ y el...

Mataró

 
Cómo entendemos la cocina
El Maresme es para nosotros la referencia. Productos como la fresa, el guisante, la pasa blanca. Otras de costeros. La huerta magnífica que tenemos para...

Comparte