Tártar de gamba

Tártar de gamba

Ingredientes
8 gambas rojas
4 u de Ciboulette
1 cebollino pequeño
1 guindilla verde 
6 fresas del Maresme
1 naranja
1 limón
1 lima
½ cucharada de café de Sal
4 cl. aceite de oliva virgen 

Preparación 
Per macerar los ingredientes

Cogemos la naranja, el limón y la lima y hacemos zumo. Lo reservamos en un bol. 
Rallamos las pieles de la naranja, limón y lima y lo adjuntamos con el jugo. 
Introducimos la sal en el tazón del zumo.
 
Para hacer el tártar
Pelamos las gambas, la cebolleta, lavamos la guindilla verde y las fresas y lo picamos todo en dados pequeños. 
El cebollino lo cortaremos a cuchillo obteniendo pequeñas circunferencias de cada hoja. 
Una vez todo picado, lo juntaremos con el jugo de los cítricos que tenemos reservado en el bol. 
Dejar reposar en la nevera unos 30 minutos. 
Posiblemente al final del reposo, el tártar habrá absorbido todo el jugo y no habrá que escurrirlo. En caso de sobrar jugo de los cítricos, tomaremos toda la picadura del tártar y lo vertemos en un colador para que pierda el jugo sobrante. 
Una vez escurrido tomaremos un molde cilíndrico de unos 6 cm de diámetro y vertemos el tartar en el molde para darle forma. 
Al pasa el plato, le pondremos un poco de aceite de oliva virgen. 
También se puede poner en forma de quenefa sobre cucharas decorativas o en platos más pequeños. 

Receta cedida por NUUS Restaurante - Hotel Atenea Port (Mataró), incluida en el libro de las Jornadas gastronómicas del pescado y el marisco en el Maresme de 2014 
 

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